PÃOZINHO DE BATATA DOCE

Pãozinho de Batata Doce

Não é de hoje que a batata doce tem incorporado mais fortemente a alimentação das pessoas. Isto se dá, especialmente, porque, como carboidrato saudável, ela fornece energia sem elevar muito o açúcar no sangue, liberando-o de forma mais lenta.

Eu não sou a maior fã da batata doce, porém quando a Paula Martins do blog Viver Sem Trigo divulgou uma receita deliciosa de pãezinhos feitos com o tubérculo, resolvemos experimentar aqui em casa.

Ingredientes:
– 500g de batata doce cozida
– 250g de polvilho doce
– 250g de polvilho azedo
– 150 ml de óleo ou azeite
– 80 ml de água
– 2 colheres de chá de sal
– Chia a gosto

Não vai fermento, mesmo, ok?!

Preparo:
Amasse bem a batata já cozida e acrescente os líquidos. Adicione os polvilhos e misture bem com as mãos até a massa desgrudar totalmente da bancada. Unte as mãos com óleo/azeite para modelar as bolinhas e dar mais umidade para a massa. Depois é só colocar as bolinhas na forma (não precisa untar a forma) e colocar pra assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 220 graus.

A aparência e o cheiro é de pão de queijo, por causa do polvilho. No entanto, o sabor é bem caracterísco da batata e, a depender do gosto, pode ser recheado.

Eu experimentei com e sem recheio. Gostei de todas as versões, mas os preferidos foram o recheado de queijo branco sem lactose com peito de peru e o de pasta de amendoim.

Teste a receita, saboreie novos recheios e me conte sobre os que mais gostou.

“Quem quer pão? Quem quer pão? Quem quer pão?
Que tá quentinho, tá quentinho, tá quentinho
Tão gostosinho, gostosinho, gostosinho
Quero mais um!”

(Quem quer pão? – Xuxa)

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