GHEE

Ghee é o nome dado à manteiga que passa por uma espécie de purificação que retira as toxinas, as gorduras e a lactose.

 

Nesse procedimento, a manteiga é derretida e as gorduras se transformam em uma espuma, que é retirada, sobrando apenas o óleo concentrado.

 

Além de ser muito saborosa, podendo ser utilizada tanto na preparação de alimentos, como no pão ou tapioca, a manteiga clarificada possui benefícios nutricionais e propriedades terapêuticas.

 

Apesar de ser mais saudável que as demais manteigas, a ghee não deixa de ser gordurosa, e também é calórica. Porém, contribui para a não retenção de líquido e alguns estudos informam que ela possui um poder anti-inflamatório.

 

A cultura indiana e a medicina Ayurveda consideram a manteiga clarificada um alimento rejuvenescedor e curativo.

 

Para fazer em casa, basta um tablete de manteiga sem sal. É só derreter em uma panela e retirar totalmente a espuma, até formar um líquido amarelo e transparente, e colocar em um vidro. Pronto 🙂

 

Mas você também pode encontrá-la em qualquer loja especializada, como na Cia. da Saúde, que fica em Porto União/SC.

GHEE

Anúncios

Deixe seu comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s